segunda-feira, 20 de junho de 2011

POSTAGENS BOAZINHAS 5: RECEITA DE PANNACOTTA





Pudim de creme de leite cozido! Muito leve e saboroso!

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
1 e ½ colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 colher de chá de essência de baunilha
6 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Em um recipiente (pequeno) misture o leite e a gelatina. Mexa bem, com uma colher, até a gelatina se incorporar no leite. (Não se preocupe se ficar empelotado pois essa mistura será acrescentada depois ao creme de leite fervido, fazendo com que a gelatina se incorpore completamente). Reserve.
Em uma panela acrescente o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a mistura de leite e gelatina. Misture com a colher. Por último, acrescente a essência de baunilha. Misture mais um pouco.
Espere esfriar um pouco e distribua o creme em potinhos. Leve à geladeira até endurecer.

Dica:
Para desenformar, antes de colocar o creme nos potinhos, passe um pouquinho de óleo neles e molhe com água. Aí jogue o creme. Na hora de desenformar, esquente um pouco de água e coloque rapidamente o potinho na água quente. Cuidado para não deixar a água entrar no pote!

Sirva com a pannacotta a calda de framboesa. Combinação perfeita!

Rendimento: aproximadamente 6
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo na geladeira


Fonte: http://www.cucinadijuliana.com.br/

Nenhum comentário: