INGREDIENTES
- Para a base:
- 120 g de manteiga meio sal
- 180 g de farinha com fermento
- 60 g de açúcar amarelo
- Para o toffee:
- 120 g de açúcar amarelo
- 120 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 lata de leite condensado
- Para a cobertura:
- 1 colher de gordura vegetal hidrogenada para cada kg de chocolate
- 300 g chocolate negro para culinária
- Base:
- Derreta a manteiga e adicione primeiro o açúcar e depois a farinha
- Amasse tudo até formar uma bola homogênea
- Em uma supefície enfarinhada estenda a massa
- Em uma forma quadrada (com cerca de 20x20cm) forrada com papel vegetal, ajeite no fundo a massa estendida
- Pique a massa com um garfo
- Leve ao forno pré - aquecido a 170°c durante cerca de 30 minutos
- Depois de pronto, deixe esfriar dentro da forma
- Toffee:
- Colocar todos os ingredientes em um tacho
- Levar ao fogo brando durante 15 minutos, mexa sempre
- Despeje sobre a base cozida, ainda dentro da forma
- Cobertura:
- Derreta o chocolate com a gordura vegetal no microondas ou em banho - maria
- Em seguida, despeje sobre o toffee e deixe esfriar na geladeira
- Uma hora depois ou no dia seguinte, desenforme e corte em pequenos quadrados com uma faca passada pela água quente.
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