sexta-feira, 27 de janeiro de 2023

quinta-feira, 26 de janeiro de 2023

ANCAPSU: NA CELAC, O PRESIDENTE DO URUGUAI LACALLE POU DIZ UMAS VERDADES NA CARA DE LULA - JANEIRO DE 2023






Discurso histórico do presidente do Uruguai



MARCADORES: CELAC, COMUNIDADE DOS ESTADOS LATINO-AMERICANOS E CARIBENHOS, DISCURSO DO PRESIDENTE URGUGUAIO LACALLE POU, DITADURAS DE CUBA E VENEZUELA, LULA, JANEIRO, 2023


PROGRAMA PINGOS NOS IS: APÓS 10 ANOS, NINGUÉM FOI CONDENADO PELO INCÊNDIO NA BOATE KISS - JANEIRO DE 2023




POSTAGEM RECOMENDADA: CAPA DE REVISTA VEJA: A TRAGÉDIA DA BOATE KISS


MARCADORES: 10 ANOS DO INCÊNDIO NA BOATE KISS, TRAGÉDIA EM SANTA MARIA, RIO GRANDE DO SUL, JULGAMENTO DO CASO, JUSTIÇA, BRASIL, JANEIRO, 2023

ANCAPSU: TELEGRAM E RUMBLE SE RECUSAM A CUMPRIR ORDEM DE MINISTRO DO STF, O QUE VAI ACONTECER AGORA? - JANEIRO DE 2023

ANCAPSU: DEPUTADO VAI PEDIR IMPEACHMENT DE LULA POR CHAMAR IMPEACHMENT DA DILMA DE GOLPE - JANEIRO DE 2023




MARCADORES: (DES)GOVERNO LULA, PEDIDO DE IMPEACHMENT DE LULA, LULA DIZ QUE IMPEACHMENT DE DILMA FOI GOLPE, FAKE NEWS DE LULA, JANEIRO, 2023

PERUÍBE: SABOREANDO PASTÉIS NA FEIRA DE QUINTA - JANEIRO DE 2023




MARCADORES: FEIRA DE QUINTA EM PERUÍBE, COMIDAS DE FEIRA-LIVRE, PASTEL DE FEIRA, JANEIRO, 2023

quarta-feira, 25 de janeiro de 2023

ANCAPSU: LULA QUER AJUDAR CUBA, E CREDORES QUEREM QUE UM TRIBUNAL INGLÊS DECRETE A INSOLVÊNCIA CUBANA - JANEIRO DE 2023




MARCADORES: CUBA DEVE PAA O BRASIL, LULA QUER EMPRESTAR MAIS DINHEIRO PARA CUBA, CREDORES INTERNACIONAIS QUEREM QUE CUBA PAGA SUAS DÍVIDAS, CUBA PODE SE TORNAR INSOLVENTE, COMUNISTAS CALOTEIROS, JANEIRO, 2023

RECEITA DO AZUL MARINHO, PRATO TÍPICO DA CULINÁRIA DE PERUÍBE (POVO CAIÇARA) - JANEIRO DE 2023




Ingredientes: 1 kg de postas de peixe firme (robalo, garoupa...)
5 bananas-nanicas bem verdes
100 g de cebola picada
1 dente de alho picado
250 g de tomates cereja
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de xícara de farinha de mandioca
1 colher de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal
acompanhamento
farinha de mandioca
pimenta malagueta


Modo de Preparo:
Para o preparo do peixe, corte-o em postas de 3 cm de espessura e tempere com sal. Descasque as bananas com uma faca e coloque de molho em água fria. Coloque o azeite em uma panela grande e rasa e acrescenta a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos e acrescente os tomates picados grosseiramente, refogue até que os tomates comecem a desmanchar. Salpique com um pouco de sal, acrescente metade do coentro e misture, coloque as bananas e cubra com a água em que ficaram de molho, verifique o sal e cozinhe em fogo moderado para que as bananas fiquem macias. Retire-as da panela e reserve. Coloque as postas de peixe na panela e se necessário cubra com mais um pouco de água, salpique com metade da salsinha e cozinhe até que o peixe esteja macio. Cerca de 12 minutos, retire do fogo e mantenha aquecido. Prepare o pirão, colocando as bananas cozidas em outra panela e amassando-as com um garfo. Vá acrescentando caldo do cozimento do peixe até obter um pirão cremoso. Ccoloque a salsinha salsinha e coentro restantes, leve a panela ao fogo e vá acrescentando a farinha de mandioca aos pouco, mexendo o pirão até que ele solte do fundo da panela. Retire do fogo e, se necessário, coloque mais um pouco de sal. Coloque um pouco de pirão de banana em um prato preferencialmente fundo, coloque uma posta de peixe sobre o purê e regue com um pouco do caldo do cozimento. Se gostar, sirva acompanhado de pimenta malagueta.


MARCADORES: CULINÁRIA DE PERUÍBE, COMIDAS PERUIBENSES, CULINÁRIA CAIÇARA, RECEITA DO AZUL MARINHO, JANEIRO, 2023